Del 24 al 27 de abril, la Sociedad Rural de Suipacha será sede de una nueva edición de la Expo Suipacha 2025, un evento que se consolida como uno de los más relevantes del calendario agroindustrial provincial. La entrada será libre y gratuita y, como ya es tradición, no se suspende por lluvia.
La Expo Suipacha 2025 se presenta como una oportunidad única para reunir a productores, estudiantes, profesionales y público en general en torno a la innovación, la producción agropecuaria, el desarrollo regional y la identidad productiva bonaerense. Con una grilla diversa que combina ciencia, tradición, economía, cultura y gastronomía, el evento ya genera grandes expectativas en toda la región.
Las actividades comenzarán el miércoles 23 de abril, con dos propuestas destacadas: el Concurso Nacional de Calidad de Quesos, y el remate de la firma Sáenz Valiente Bullrich, marcando el inicio de la intensa agenda de jornadas técnicas, charlas, talleres, remates y espacios de formación.
Cronograma
Jueves 24 de abril
10:00 a 12:00 hs: Taller de producción y manejo del pasto con Smart Farming en el tambo “El Fortín”.
12:30 a 13:30 hs: Refrigerio en la Sociedad Rural.
14:00 a 15:30 hs: Recorrida por el campo ganadero de carne del productor Julio Pereiró.
14:30 hs: Jornada porcina con análisis del mercado, desafíos en la lucha contra la enfermedad de Aujeszky y plan sanitario en granjas.
17:00 hs: Concurso interuniversitario de conocimientos en producción de leche y carne.
18:30 hs: Jornada de Ganadería de carne con ágape para los participantes.
Viernes 25 de abril
9:00 hs: Jornada para estudiantes secundarios, con concurso de lechería y charla sobre manejo de granja porcina.
9:30 hs: Jornada de lechería con actividades presenciales en la Sociedad Rural.
13:30 hs: Gira de campo para estudiantes secundarios en grupos, visitando “El Fortín” y “La Silvia”.
15:00 hs: Reunión institucional interna de APYMEL.
16:30 hs: Charla sobre estrategias para incrementar la productividad quesera y de sus subproductos con biotecnología.
19:30 hs: Entrega de premios del Concurso Nacional de Calidad de Quesos.
Sábado 26 de abril
9:30 hs: Encuentro ovejero del Grupo Ovinos de La Cruz.
9:30 hs: Entrega de premios de la Jura a Campo.
11:00 hs: Charla “2025, el año de la economía real” con el economista Claudio Zuchovicki.
14:00 hs: Remate televisado de Sáenz Valiente Bullrich (SVB).
14:30 hs: Taller de fieltro con lana ovina.
15:00 hs: Charla motivacional “Un viaje en equipo” con Sergio “Cachito” Vigil.
18:00 hs: Degustación de platos con quesos y arándanos. La Ruta del Queso.
Domingo 27 de abril
10:30 hs: Acto inaugural de la muestra 2025.
11:00 hs: Misa de campaña.